里芋としいたけの甘味噌炒め レシピ・作り方

里芋としいたけの甘味噌炒め
しの&
しの&
甘辛いお味でご飯がすすみます。

材料(1~2人分)

  • 里芋 1袋
  • しいたけ 4枚
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適量
  • ■調味料■ ・・・
  • テンメンジャン★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 酒★ 小さじ1
  • ラー油★ 小さじ3/1

作り方

  1. 1 里芋は皮を流水でよくこすって泥をおとし、皮を剥く。水からやわらかくなるまで下茹でする。
    (皮ごとレンジ加熱で皮を剥いてもオッケー)
  2. 2 里芋に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 しいたけは石突をとり、4等分に切る。
  4. 4 ★印の調味料を合わせる。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ、②の里芋を揚げ焼きし、しいたけも同時にさっといためる。
  6. 6 調味料を炒め合わせてわせてできあがり。

きっかけ

里芋でご飯のすすむおかずを作りたかったので

  • レシピID:1570010311
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 しいたけ テンメンジャン ご飯がすすむ
料理名
里芋の甘味噌炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る