里芋としいたけの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を流水でよくこすって泥をおとし、皮を剥く。水からやわらかくなるまで下茹でする。
(皮ごとレンジ加熱で皮を剥いてもオッケー) - 2 里芋に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 しいたけは石突をとり、4等分に切る。
- 4 ★印の調味料を合わせる。
- 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ、②の里芋を揚げ焼きし、しいたけも同時にさっといためる。
- 6 調味料を炒め合わせてわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません