ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方

ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
簡単に焼き芋をつくりたかったので。

材料(2人分)

  • さつまいも 二本
  • アルミホイル 適量
  • 魚焼きグリルでは、中くらいの太さ3本 まで焼けます。

作り方

  1. 1 アルミホイルはさつまいもを包めるくらいの長さに切っておく。
    さつまいもをよく洗い、水気がついたままアルミホイルで包む。
  2. 2 魚焼きグリルの網の上におき、強火で15分。
  3. 3 加熱し終えたら、そのまま10分放置。さえばしでさして、まだ固いようなら追加して10分加熱する。

きっかけ

ふかし芋もいいけれど、焼き芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもはゆっくり時間をかけて加熱した方が甘くなるので、電子レンジではなく、グリルで焼きました。 細目は最初の15分と余熱で火が通りますが、太めは10分ずつ追加し、余熱で焼くを繰り返してください。

  • レシピID:1570010310
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 魚焼きグリル 簡単 おやつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • おとまちゃん
    おとまちゃん
    2021/11/17 20:02
    ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋
    さつまいものいい香りがしてきたらほくほくに出来てました♫ありがとうございます!
  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2017/02/14 22:40
    ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋
    太かったので、縦半分に切って作ってみました。
    とっても楽チン!
    ありがとうございました。
  • sige-92
    sige-92
    2016/12/16 14:12
    ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋
    紫いもで作りました!太かったのか、けっこう何度か加熱時間を追加しました(^o^)
  • hatch85
    hatch85
    2016/10/19 20:15
    ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋
    グリルでも美味しいやきいもができました!ほくほくで幸せな気持ちになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る