ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 二本
- アルミホイル 適量
- 魚焼きグリルでは、中くらいの太さ3本 まで焼けます。
作り方
-
1
アルミホイルはさつまいもを包めるくらいの長さに切っておく。
さつまいもをよく洗い、水気がついたままアルミホイルで包む。 - 2 魚焼きグリルの網の上におき、強火で15分。
- 3 加熱し終えたら、そのまま10分放置。さえばしでさして、まだ固いようなら追加して10分加熱する。
きっかけ
ふかし芋もいいけれど、焼き芋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもはゆっくり時間をかけて加熱した方が甘くなるので、電子レンジではなく、グリルで焼きました。 細目は最初の15分と余熱で火が通りますが、太めは10分ずつ追加し、余熱で焼くを繰り返してください。
- レシピID:1570010310
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
8 件