卵スープ。春雨いり:910 レシピ・作り方

卵スープ。春雨いり:910
笛真珠
笛真珠
フードコンテナにいれてお弁当として持って行きました。

材料(2人分)

  • 春雨 10g
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • キムチ鍋のもと 小さじ2

作り方

  1. 1 水を鍋にいれて火にかける。煮立ったら、鶏ガラスープの元をいれる。再度煮立ったら、といた卵を細く流し入れる。
  2. 2 春雨を硬いまま加えて柔らかくなるまで数分弱火で煮る。最後にキムチの素を加え、一煮立ちしたらジャーにいれる。

きっかけ

2013年9月10日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010309
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る