玉ねぎとジャガイモのコンソメスープ:903 レシピ・作り方
![玉ねぎとジャガイモのコンソメスープ:903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12cd1e95b6cf8fb8ec1f74642f363dcaa096bcdc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5センチ角に切る。ジャガイモは皮をむいて玉ねぎと同じ大きさに切りそろえて水にさらす。ウインナーは小口切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、ウインナー、じゃがいも、コンソメスープの素をいれて日にかける。にたったら弱火にして、15分煮る。
- 3 味をみて、塩コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件