谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 谷中しょうが 10本程度
- 豚肉の薄切り 10枚
- 塩・胡椒 少々
- 酒・醤油・みりん 各小さじ3/1程度
- S&B本生きざみわさび 1cm
- サラダ油(焼く時用) 少々
作り方
- 1 谷中しょうがは太いものは縦に切って、全部似たような大きさにし、筋を取る。
- 2 ①の谷中しょうがに豚肉をクルクルとまき、塩・胡椒する。
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3
フライパンにサラダ油少々をひき、②の豚肉を巻いた谷中しょうがを中火で焼く。
途中コロコロと返す。 - 4 4~5分で全体に焼き色がつき、火が通れば酒・みりん・しょうゆをまわしかけからませる。
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5
最後にわさびを添えて召し上がれ。
わさびは「S&B本生きざみわさび」を利用しました。
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- S&B本生きざみわさび 谷中しょうが 豚肉 おつまみ
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- 谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え
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カーリークッキング2018/06/26 16:38美味しかったです(^^)
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