谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え レシピ・作り方

谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え
しの&
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お酒のあてにぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 谷中しょうが 10本程度
  • 豚肉の薄切り 10枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 酒・醤油・みりん 各小さじ3/1程度
  • S&B本生きざみわさび 1cm
  • サラダ油(焼く時用) 少々

作り方

  1. 1 谷中しょうがは太いものは縦に切って、全部似たような大きさにし、筋を取る。
  2. 2 ①の谷中しょうがに豚肉をクルクルとまき、塩・胡椒する。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々をひき、②の豚肉を巻いた谷中しょうがを中火で焼く。
    途中コロコロと返す。
  4. 4 4~5分で全体に焼き色がつき、火が通れば酒・みりん・しょうゆをまわしかけからませる。
  5. 5 最後にわさびを添えて召し上がれ。
    わさびは「S&B本生きざみわさび」を利用しました。

きっかけ

わさびを生かした肉料理をつくりたくて

  • レシピID:1570010214
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
その他の豚肉
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S&B本生きざみわさび 谷中しょうが 豚肉 おつまみ
料理名
谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え
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