和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2ヶ
- ハム 2枚
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 大さじ2
- わさび(チューブ) 小さじ2/1
- 海苔 お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮ごとレンジ600Wで5~6分加熱。
途中上下を返してください。 - 2 中まで火が通って柔らかくなっていたら、皮をむいてつぶす。
- 3 きゅうりはスライスし、塩でもんで軽く塩を流水で流し、水分をよくきる。
- 4 ハムはきゅうりと同等のサイズにカット。
- 5 ドレッシングとわさびをまぜておく。
- 6 じゃがいもに⑤のドレッシングを混ぜ、ハム、きゅうりを入れてあわせる。
- 7 最後にのりをお好みでかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません