梅酒:610 レシピ・作り方
材料(一升人分)
- 梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
- 1 梅は大きいボールにいれて水をかぶるくらいいれる。一つずつ洗いながら、爪楊枝でヘタをとる。
- 2 瓶を洗って、水気をしっかり拭き取る。梅の水気を拭き取りながら瓶にいれて行く。その上に氷砂糖、ホワイトリカーをいれて蓋をする。
- 3 一日一回、瓶を傾けながら混ぜる。3ヶ月ほどしたら梅を取り出す。ここで飲めますが、美味しくなるのは一年ぐらい熟成させてからです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません