梅酒:610 レシピ・作り方

梅酒:610
笛真珠
笛真珠
今年の梅酒はどんな味に仕上がるかな(≧∇≦)

材料(一升人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル

作り方

  1. 1 梅は大きいボールにいれて水をかぶるくらいいれる。一つずつ洗いながら、爪楊枝でヘタをとる。
  2. 2 瓶を洗って、水気をしっかり拭き取る。梅の水気を拭き取りながら瓶にいれて行く。その上に氷砂糖、ホワイトリカーをいれて蓋をする。
  3. 3 一日一回、瓶を傾けながら混ぜる。3ヶ月ほどしたら梅を取り出す。ここで飲めますが、美味しくなるのは一年ぐらい熟成させてからです。

きっかけ

2013年6月9日、庭の木の梅をちぎりました。

  • レシピID:1570009994
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る