アプリで広告非表示を体験しよう

根菜となめこのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
なめこのとろみで温まろう

材料(3人分)

ごぼう
60g
にんじん
1/2本
大根
150g
なめこ
1袋
豆腐
1/2丁
だし汁
4カップ
★しょうゆ
大さじ2
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水に数分さらしてざるにあげる。にんじんはいちょう切りにする。大根は7ミリ厚さのいちょう切りにする。なめこはざるにいれ、熱湯をまわしかける。
  2. 2
    鍋にだしじると1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして灰汁を取り、蓋をして10分煮る。
  3. 3
    豆腐を粗くくずしながら加え、★を加えて調味し、皿に3分ほど煮る。

きっかけ

2013年6月13日の晩ご飯に作りました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする