離乳〜幼児食 豆腐とチーズのうどんお焼き レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 うどんは約2cm長さに切ります。タマネギとニンジンをみじん切りにし、耐熱の器に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 2 うどん、野菜、豆腐、ピザ用チーズ、だししょうゆを混ぜ合わせ、まとまるまで片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、大きめのスプーンなどで生地を丸く流し入れ、両面にしっかり焼き色がつくまで焼けば完成!
きっかけ
短く切ると食べにくいうどんを子どもが一人で食べられるように、お焼きにしました。 卵不使用なので、アレルギーのお子様にもおすすめです。
おいしくなるコツ
うどんにも塩分が含まれているので、味付けは出来るだけ薄めにしてくださいね。
- レシピID:1570009958
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 豆腐とチーズとうどんのお焼き
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