ちょっぴり節約『水菜の厚焼き玉子』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- 水菜 5〜6本
- 粉末だし(食塩無添加) 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜を3センチ位に切ります
- 2 玉子を溶いて切った水菜とだし、薄口しょうゆ、塩を加えます
- 3 厚焼き玉子を焼きます
きっかけ
冷蔵庫の中で萎れた水菜が勿体無かったので…(^^;; 存在感のある一品になって大満足です
おいしくなるコツ
玉子の色が悪くならないように薄口しょうゆを使って下さいね!
- レシピID:1570009941
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 水菜の厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません