ちょっぴり節約『水菜の厚焼き玉子』 レシピ・作り方

ちょっぴり節約『水菜の厚焼き玉子』
  • 約15分
  • 100円以下
YURUVEGE
YURUVEGE
本来は三つ葉を入れて香りを楽しむ物ですが…割安な水菜で代用。見た目は同じd( ̄  ̄)食感も充分に楽しめます!

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 水菜 5〜6本
  • 粉末だし(食塩無添加) 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜を3センチ位に切ります
  2. 2 玉子を溶いて切った水菜とだし、薄口しょうゆ、塩を加えます
  3. 3 厚焼き玉子を焼きます

きっかけ

冷蔵庫の中で萎れた水菜が勿体無かったので…(^^;; 存在感のある一品になって大満足です

おいしくなるコツ

玉子の色が悪くならないように薄口しょうゆを使って下さいね!

  • レシピID:1570009941
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
水菜の厚焼き玉子
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る