失敗無し!レストランのカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
お湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始めます。 - 2 フライパンにオリーブオイルと棒状に切ったベーコンを入れ、中火でじっくりと炒めたら白ワインを入れて火を止めておきます。
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3
袋の表示より1分短めに茹でたパスタをフライパンに入れて、塩こしょうをして強火で全体を和えます。
火を弱めてソースを入れ、全体に絡むように混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
レストランで食べるような、濃厚でももたれないカルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
生クリームはぜひ動物性を使ってください。植物性は安価ですが、後でもたれることがあります。
- レシピID:1570009860
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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sakoto20152020/08/11 12:54簡単なのに、レストラン並みのおいしさです!