失敗無し!レストランのカルボナーラ レシピ・作り方

失敗無し!レストランのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
Johncompany
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レストランで出てくるような、濃厚なソースのカルボナーラです。この配合ならそぼろのように固まる心配なし。

材料(2人分)

  • パスタ 160〜200g
  • ひとつかみ
  • ブロックベーコン 5cm
  • カルボナーラソース
  • ●卵黄 2個
  • ●生クリーム 160cc
  • ●粉チーズ 小さじ山盛り2杯
  • ●粗挽き黒こしょう たっぷり
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと棒状に切ったベーコンを入れ、中火でじっくりと炒めたら白ワインを入れて火を止めておきます。
  3. 3 袋の表示より1分短めに茹でたパスタをフライパンに入れて、塩こしょうをして強火で全体を和えます。
    火を弱めてソースを入れ、全体に絡むように混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

レストランで食べるような、濃厚でももたれないカルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

生クリームはぜひ動物性を使ってください。植物性は安価ですが、後でもたれることがあります。

  • レシピID:1570009860
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
カルボナーラ
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カルボナーラ 絶品 レストラン 簡単
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/08/11 12:54
    失敗無し!レストランのカルボナーラ
    簡単なのに、レストラン並みのおいしさです!

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