鮪ハラミのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
漬けておくだけで、簡単・美味しいです♪

材料(2人分)

鮪のハラミ
2切れ
◎しょうゆ
大1
◎みりん
大1
◎にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎を入れ、袋を手で揉んで混ぜる。
  2. 2
    ①に鮪のハラミを入れ、袋の中の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1時間以上置く。
  3. 3
    ビニール袋から取り出した鮪を、フライパンで焦がさないように気を付けながら焼く。中まで火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

漬けておくだけで、簡単・美味しいです♪

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする