真鯛のトマトスープ仕立て レシピ・作り方
![真鯛のトマトスープ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31622bdcbd00c9ab8b50e5749aaeff08bab4b6e2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。トマトは細かく刻み、たまねぎ・じゃがいもは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に水・コンソメ・トマト・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れる。
- 3 フライパンで真鯛を両面色良く焼く。
- 4 ②の野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。足りなければ、ケチャップも少々入れる。
- 5 お皿に盛り付けた真鯛の上に、トマトスープをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません