真鯛のトマトスープ仕立て‏ レシピ・作り方

真鯛のトマトスープ仕立て‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
真鯛を使って、ちょっとおしゃれなメイン料理を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。トマトは細かく刻み、たまねぎ・じゃがいもは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・トマト・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れる。
  3. 3 フライパンで真鯛を両面色良く焼く。
  4. 4 ②の野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。足りなければ、ケチャップも少々入れる。
  5. 5 お皿に盛り付けた真鯛の上に、トマトスープをかける。

きっかけ

真鯛を使って、ちょっとおしゃれなメイン料理を作ってみました♪

  • レシピID:1570009698
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る