お手軽一品!もやしとベーコンと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
![お手軽一品!もやしとベーコンと舞茸の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e175f750d985daf954508d5d7d561336cb94122f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 100g
- ブロックベーコン 5cm
- 舞茸 1/2パック
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 顆粒コンソメ(もしくはしょうゆ) 小さじ1
- 彩りの野菜(青ねぎなど) 少々
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切ります。ベーコンは棒状に切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
-
2
フライパンにオリーブオイルともやし、ベーコン、舞茸を入れて火が通るまで炒めます。
塩こしょう、白ワイン、コンソメかしょうゆの順に加えて水分が飛ぶまで炒めれば完成!
きっかけ
朝食に、リーズナブルなもやしを使って簡単で美味しいおかずを考えました。
おいしくなるコツ
もやしの水気が出ないように、出来るだけ強火で手早く炒めてくださいね。
- レシピID:1570009689
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 料理名
- もやしの炒め物
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/04/13 19:56舞茸がなかったのでしめじで代用しましたが、美味しかったです^ ^明日のお弁当にも入れようと思います♪