ほうれん草とウインナーと椎茸のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
ほうれん草とウインナーと椎茸を炒めて、カットトマトで風味づけしました。朝食に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3〜4株
椎茸
2個
ウインナー
2〜3本
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ1
塩こしょう・コンソメ
各少々
カットトマト缶
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。椎茸は薄切りに、ウインナーは斜めに3〜4等分します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して材料を炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、白ワイン、コンソメ、カットトマト缶を入れてよく混ぜます。
    味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

カットトマトはお好みで量を増減してくださいね。

きっかけ

中途半端に余っていたカットトマト缶を使って、朝食用の炒め物を作りました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー 朝食 トマト
料理名
ほうれん草とウインナーのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする