ほうれん草とウインナーと椎茸のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3〜4株
- 椎茸
- 2個
- ウインナー
- 2〜3本
- オリーブオイル・白ワイン
- 各大さじ1
- 塩こしょう・コンソメ
- 各少々
- カットトマト缶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。椎茸は薄切りに、ウインナーは斜めに3〜4等分します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して材料を炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、白ワイン、コンソメ、カットトマト缶を入れてよく混ぜます。
味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
カットトマトはお好みで量を増減してくださいね。
きっかけ
中途半端に余っていたカットトマト缶を使って、朝食用の炒め物を作りました。
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