作り置き幼児食 野菜入り豚そぼろ レシピ・作り方
材料(6〜7回人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにします。
調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンにひき肉と野菜を入れてじっくりと炒めます。
全体に火が通っていい香りがしてきたら、合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜます。
水分が飛んだら完成!
きっかけ
混ぜご飯が好きな1歳半の子どものために、作り置きできて便利な豚そぼろを考えました。
おいしくなるコツ
幼児食なので、薄味を心がけてくださいね。 ひき肉から油が出るので、炒める時に油を敷く必要はありません。
- レシピID:1570009664
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
- 料理名
- 幼児食 野菜入り豚そぼろ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
nkyrs2024/04/13 00:30うまくできました!
-
Emi-chi♡MAMA2023/08/16 18:57ピーマンも入れてみました!
色々作っても食べないので大好きなそぼろに野菜入れて栄養摂ってもらいます!レシピありがとうございます♡ -
はちみつ822023/01/17 22:38ご飯に混ぜたら娘もパクパク!大人もパクパク!
美味しくて箸が進みました。
アレンジでしらたきを加えてみましたが、それも美味しかったです。 -
ぱっくまん★2022/08/23 22:15夫に大好評!肉まんの具の味に似ててとてもご飯がすすみました(^^)