シンプルで美味しい!ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
シンプルな材料と味付けで、素材の美味しさを味わえる一品です。
みんながつくった数 53

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(5〜6株)
豚肉細切れ
80〜100g
オリーブオイル・マヨネーズ・ポン酢
各大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、半分くらい火が通ったらほうれん草も入れてしっかり炒めます。
  3. 3
    塩こしょう、マヨネーズ、ポン酢で調味すれば完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草はお好みの食感になるように炒める時間を調整してくださいね。

きっかけ

シンプルな組み合わせですが、冷蔵庫の有り合わせでとても美味しい炒め物が出来ました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 マヨネーズ ポン酢
料理名
ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 27 件)

2024/01/22 19:11
卵も入れてみました。おいしかったです。
yuiのお菓子日記♡
2023/07/02 18:35
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする