材料(3人分)
- 合いびき肉
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- ホールトマト
- 400グラム
- デミグラスソース(市販)
- 大匙4
- コンソメ
- 1個
- スキムミルク
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 3玉
作り方
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- 1
- 玉ネギ、にんじん、セロリはそれぞれできるだけ細かいみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、合いびき肉を炒める。色が変わって油がにじみ出てきたらニンニクチューブを加える。皿にみじん切りにした野菜を加えて玉ネギが半透明になるまで炒める。
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- 3
- トマト缶、コンソメ、出ミソース、スキムミルクを加えて汁気が少なくなるまで20分ほど、弱火で煮込む。
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- 4
- 熱湯で1~2分温めてほぐしたうどんの湯を切って、皿に盛り、ソースをかける。
きっかけ
2013年4月24日の晩ご飯に作りました。