ミートソースうどん:424 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
給食のソフト麺って感じ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合いびき肉
300グラム
玉ネギ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
ニンニクチューブ
1センチ
ホールトマト
400グラム
デミグラスソース(市販)
大匙4
コンソメ
1個
スキムミルク
大さじ1
ゆでうどん
3玉

作り方

  1. 1
    玉ネギ、にんじん、セロリはそれぞれできるだけ細かいみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、合いびき肉を炒める。色が変わって油がにじみ出てきたらニンニクチューブを加える。皿にみじん切りにした野菜を加えて玉ネギが半透明になるまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、コンソメ、出ミソース、スキムミルクを加えて汁気が少なくなるまで20分ほど、弱火で煮込む。
  4. 4
    熱湯で1~2分温めてほぐしたうどんの湯を切って、皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

2013年4月24日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/19 19:11
ランチに美味しくいただきました(*・∀・*)セロリも入れるとソースがさらに美味しくなりますね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
美味しそうに作ってくださって嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする