茎わかめのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめは半日ぐらい水につけて塩抜きしておく。
- 2 1を3cmぐらいに切る。太いものは2つ割か3つ割にする。
- 3 フライパンにごま油を熱し2を炒める。色が変わったらみりんと醤油を加える。最後に炒りごまを入れたらできあがりです。
きっかけ
買い物に行っったら旬の茎わかめがたくさんあって美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
茎わかめに塩分が残っていたら辛くなるので、醤油は加減して下さいね。
- レシピID:1570009541
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 茎わかめのゴマ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません