パクパク離乳食 あじのトマトソースご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あじのお刺身にバターをのせ、電子レンジで火が通るまで加熱します(30〜40秒)。
-
2
トマトソース、粉チーズ、乾燥パセリ、コンソメを入れて、あじの身をほぐすように混ぜ、さらに1分加熱します。
ご飯を加えてよく混ぜれば完成!
きっかけ
大人のメインディッシュがあじのお刺身だったので、生ものが食べられない子どものためにトマトソース味のご飯にしました。
おいしくなるコツ
あじのお刺身にバターをのせてレンジアップする事で、生臭みが出るのを抑えて美味しい風味がつきます。 味は薄めを心がけてください。
- レシピID:1570009517
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- あじのトマトソースご飯 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/02/24 10:29アジはお刺身用ではなかったのですが作ってみました~(o^-^)本当にパクパクでした~(^^)バターで臭みが消えて良かったです~♥