離乳食 ニンジンパンケーキ vol.2(お菓子風) レシピ・作り方
材料(おやつ2回人分)
作り方
-
1
ニンジンはすりおろし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバターを加えて、生地につやが出るまで混ぜます。 -
2
フライパンを弱めの中火にかけてオリーブオイルを入れ、温まったら生地をスプーンで流し入れます。
両面を2〜3分ずつ焼いて、写真のような焼き目がつけば完成!
きっかけ
チーズを入れてご飯として食べさせていたニンジンパンケーキ。今回はお砂糖とバターを入れて、甘くてふんわりとしたお菓子風に仕上げました。
おいしくなるコツ
砂糖とバターは少なめですが、十分お菓子風になります。はかりとスプーンだけで作れるので、簡単にできます。
- レシピID:1570009497
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- ニンジンパンケーキ 離乳食
レポートを送る
9 件