大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
食卓のあと一品に、お弁当に、あると重宝する常備菜です。ゴマの風味を効かせました。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

大根・にんじん
各5cm分
油揚げ
1/3枚
オリーブオイル・しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
白すりゴマ
大さじ1〜
ラー油・かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、油揚げはそれぞれ千切りにします。
    しょうゆ・酒・みりんは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとラー油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料を加えます。
    水分がなくなってきたらゴマとかつおぶしを加えてよく混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みに合わせて、入れても入れなくても大丈夫です。

きっかけ

定番のきんぴらに、ゴマとかつおぶしをプラスして香りとコクをつけました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 にんじん ゴマ
料理名
大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 18:58
切り干し大根のようなきんぴらで美味しかったです♪
jugo
2016/06/19 13:50
油揚げはありませんでしたが美味しくできました!
in0668
レポートありがとうございます!とっても美味しそう(^-^)ぜひまた作ってくださいね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする