鰆の塩麹焼き‏ レシピ・作り方

鰆の塩麹焼き‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
一晩漬けておくだけで、すごく美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰆に塩をふり、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に①・塩麹を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 表面の塩麹をさっとぬぐい、フライパンで焼く。焦げないように弱火で、表面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。

きっかけ

一晩漬けておくだけで、すごく美味しくなります♪

  • レシピID:1570009400
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る