ササッとお弁当の一品に!小松菜のおひたし レシピ・作り方

ササッとお弁当の一品に!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
がちゃぴんとクマ
がちゃぴんとクマ
朝忙しい時に作るお弁当の1品に☆すぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切って、お水でよく洗ってください。
  2. 2 水気を切ったら、サラダ油をひいたフライパンで小松菜を軽く炒めてください。
    炒め時間;約1分 中火
  3. 3 小松菜が少ししんなりしたら、分量のめんつゆとお水、油揚げを加えてください。
    冷凍油揚げでもそのまま入れてください。
  4. 4 弱火に変えて1分ほど炒め煮したら完成です。
    ※めんつゆがなくなるまでは煮込まないでください。

きっかけ

朝が弱い私が、朝の短時間で旦那様のお弁当を仕上げるために作っている一品です。時間が無い時は本当におすすめです。

おいしくなるコツ

使うめんつゆは濃縮タイプがおススメです。もし4倍濃縮を使うなら、お水は大さじ4にしてください。

  • レシピID:1570009387
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当 時短 めんつゆ 手抜き
がちゃぴんとクマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る