牛スネ肉の柔らか煮:322 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分茹でて堅ゆで卵にする。茹で上がったら水にとって殻を剥く。
- 2 圧力鍋に肉、☆を入れてふたをし、高圧で強火にかける。蒸気が上がったら火を弱めの中火にして15分熱する。火を止めて、錘が落ちるまで放置する。
- 3 錘が下がったら蓋をあけて、別の鍋にゆで卵、適当な大きさに切った茹で肉、△を入れて中火にかける。15分ほどクツクツ煮る。この時点で煮汁を味見する。
- 4 ちょうどいい味ならそのまま冷まして味を含ませる。薄ければ醤油を少し足して味を濃くしてから火を止めて含ませる。あればネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)