美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15cm分
- コンソメ
- 1個分
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は3〜4cm厚さに切って皮をむき、半分に切って片面に隠し包丁を入れます。
-
- 2
- 厚手の鍋に大根と砕いたコンソメ、かぶるくらいの水と塩こしょうを入れてふたをし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
- 3
- オーブンで使用可能な耐熱皿に移し、ピザ用チーズをお好みの分量のせます。
250度に予熱したオーブンで7〜10分、チーズが溶けるまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮出来るのでおすすめです。高圧で5分程度で柔らかくなります。
きっかけ
大根を洋風のアレンジで食べたいと思い作りました。