美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
コンソメで煮込んだ大根にチーズをのせて焼いた、新たな美味しさを発見出来るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cm分
コンソメ
1個分
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は3〜4cm厚さに切って皮をむき、半分に切って片面に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    厚手の鍋に大根と砕いたコンソメ、かぶるくらいの水と塩こしょうを入れてふたをし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
  3. 3
    オーブンで使用可能な耐熱皿に移し、ピザ用チーズをお好みの分量のせます。
    250度に予熱したオーブンで7〜10分、チーズが溶けるまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮出来るのでおすすめです。高圧で5分程度で柔らかくなります。

きっかけ

大根を洋風のアレンジで食べたいと思い作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 洋風 コンソメ
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/19 06:49
大根にコンソメが染みてて、チーズととても合いました。美味しかったです。先に食べてしまい、写真は最後の1個です。
ゆちぃな
レポートありがとうございます!とっても美味しそう〜 ぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする