細切れでも柔らかい!豚肉とタマネギの生姜焼き レシピ・作り方

細切れでも柔らかい!豚肉とタマネギの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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細切れの豚肉で、美味しい生姜焼きが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
    タマネギはくし形切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油を引かずに豚肉を広げながら入れて、色が変わるまで焼きます。
  3. 3 タマネギも加えて炒め合わせ、好みの加減に火が通ったら、合わせておいたしょうゆ・酒・みりん・ショウガのすりおろしを入れます。
    火を少し強めて、全体に絡めれば完成!

きっかけ

生姜焼き用のお肉はなかなか高くて手が出ませんが、細切れ肉でもとても美味しい生姜焼きができました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時に油を入れないのが最大のコツです。小麦粉のおかげで、安い細切れ肉でも柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1570009307
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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生姜焼き 豚肉 タマネギ 絶品
料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/02/28 02:07
    細切れでも柔らかい!豚肉とタマネギの生姜焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

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