手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 50g
- スライスチーズ(とけないタイプ) 1/2枚
- しょうゆ(めんつゆ) 少々
作り方
-
1
豆腐は写真のような大きさに切り、しょうゆかめんつゆを薄く塗ります。
スライスチーズを豆腐の大きさに合わせてちぎって載せます。 - 2 チーズの様子を見ながら、レンジで1分ほど温めて完成!
きっかけ
栄養価の高い豆腐とチーズを組み合わせて、子どもが自分で手づかみ食べできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
冷めてから一口大に切ると、お子様が手で持って食べ易くなりますよ。
- レシピID:1570009306
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 豆腐のチーズ蒸し
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