そばめし レシピ・作り方

そばめし
しの&
しの&
普通の焼きそば、焼き飯に飽きた時に。
お弁当に入れても焼きそばより食べやすいです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1人分
  • ご飯 1人分
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • にんじん 2/1本
  • ネギ 3本ほど
  • トンカツソース 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • マヨネーズ お好みで
  • サラダ油 適量
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2 焼きそばの麺は1袋あたり10~20にカット。
    米と同じ大きさにすると火の通りは同じになりますが、そば感があった方がすきであれば長めにカット。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れ、人参・玉ねぎをいためる。
  4. 4 ご飯をいれ、8割ほど仕上がった状態にする。
  5. 5 焼きそばの麺を入れ、いため合わせる。
  6. 6 ソースを入れ味を見る。
  7. 7 ネギを入れ、お好みでソース、マヨネーズを足して出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きそば、焼き飯に飽きて関西で食べたそば飯を思い出したので

  • レシピID:1570009293
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし 焼きそば 焼き飯 ソース
料理名
そば飯
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/03/30 00:12
    そばめし
    美味しくできました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る