そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切り。
ネギは小口切り。 -
2
焼きそばの麺は1袋あたり10~20にカット。
米と同じ大きさにすると火の通りは同じになりますが、そば感があった方がすきであれば長めにカット。 - 3 サラダ油をフライパンに入れ、人参・玉ねぎをいためる。
- 4 ご飯をいれ、8割ほど仕上がった状態にする。
- 5 焼きそばの麺を入れ、いため合わせる。
- 6 ソースを入れ味を見る。
- 7 ネギを入れ、お好みでソース、マヨネーズを足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/03/30 00:12美味しくできました!ご馳走様でした。
お弁当に入れても焼きそばより食べやすいです。