簡単!きのこの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単!きのこの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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きのこの美味しさたっぷりの揚げ浸しの簡単な作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは一口大に切ります。
    今回はしめじ、舞茸、椎茸を使いました。
  2. 2 めんつゆ、水、酢、種を取って2つ割にした赤唐辛子を深めの器に入れてレンジで1分ほど温めておきます。
  3. 3 揚げ油をフライパンの底が隠れるくらい入れて中火にかけ、暖まったらきのこを入れて揚げ焼きにします。
    きのこにほとんど火が通ったら菜の花も入れて揚げ焼きします。
  4. 4 油を切り、2の漬け汁に漬けて、できれば30分〜1時間置いて味をしみ込ませます。
    綺麗に盛りつけて完成!

きっかけ

きのこの美味しさを活かした揚げ浸しを簡単に作りたいと思い、油少なめで揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

少し贅沢ですが、揚げ油にオリーブオイルを使うと、くどくなくカラッと揚がるのでおすすめです。

  • レシピID:1570009263
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
しいたけ
料理名
揚げ浸し
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