ほっぺが落ちる美味しさ!プッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、黒オリーブは4等分に切ります。
火にかける前のフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、黒オリーブ、アンチョビを入れてニンニクがきつね色になるまで炒めます。 -
2
ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れ、沸騰してアルコールが飛んだらカットトマトを入れます。
沸騰したら火を弱めて2ー3分煮込みます。 -
3
袋の表示より1分短く茹でたパスタを加えて強火にし、塩コショウ・粉チーズを入れます。
全体が均一になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてパセリを振れば完成!
きっかけ
シンプルな材料で、美味しいパスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはしっかりきつね色になるまで炒めてください。アンチョビがはねる場合があるので、その時はフタをしてくださいね。
- レシピID:1570009220
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
2 件