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鯵のからあげ おろしポン酢かけ レシピ・作り方

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しの&
おつまみにもおかずにもいけます。
家族に好評。我が家の新定番です。

材料(1人分)

1尾
おろし生姜★
少々
とき卵★
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
大根
5~10センチ程度
わけぎ
2~3本
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ■下準備■
    わけぎは小口切り、大根は皮をむいておろす。
  2. 2
    ■鯵の下処理■
    三枚におろし、皮を引いて、骨を取る。
  3. 3
    下処理の済んだ鯵に塩・胡椒をし、★印のおろし生姜と醤油につけて下味をつける。
  4. 4
    下味のついた鯵に卵⇒片栗粉をまぶし、180℃の油で3~4分揚げる。
  5. 5
    揚がった鯵に①の大根おろしとネギを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

お酒にあうおつまみを鯵で作りたくて。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のからあげ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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