いもてん:219 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 黒ゴマ 大さじ1
- ネギ 5センチ
- ☆コツの炒らないてんぷら粉 大さじ6
- ☆水 大さじ6
- ☆塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもはかわつきのままよく洗って1cmの輪切りにし、水にさらす。
- 2 ☆を混ぜあわせる。油を160度に熱する。
- 3 さつまいもを衣にくぐらせ、たっぷりネギがつくようにして、ソーっとあぶらの中に入れる。6~8分、柔らかくなるまでじっくり揚げる。油を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません