生姜たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚バラを並べ、白菜を乗せ豚バラを並べ、白菜を乗せる。それを鍋またはフライパンの高さに揃えて切る。
- 2 1を鍋またはフライパンに円を書くように並べたら、生姜をすってまんべんなくかける。汁も残さずかける。
-
3
☆の材料を合わせ、白菜にかける。
火にかけ、白菜がくったりしたら出来上がり。
きっかけ
いつものミルフィーユ鍋とは違うものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮詰まるので、時々お湯を足してください。
- レシピID:1570009029
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512013/02/11 15:43生姜きいてて美味しかったです♡
また作ります♫