生姜たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷりのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
kakorin0203
kakorin0203
いつものミルフィーユ鍋よりも、さらに食べやすく、温まる鍋にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の上に豚バラを並べ、白菜を乗せ豚バラを並べ、白菜を乗せる。それを鍋またはフライパンの高さに揃えて切る。
  2. 2 1を鍋またはフライパンに円を書くように並べたら、生姜をすってまんべんなくかける。汁も残さずかける。
  3. 3 ☆の材料を合わせ、白菜にかける。
    火にかけ、白菜がくったりしたら出来上がり。

きっかけ

いつものミルフィーユ鍋とは違うものにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮詰まるので、時々お湯を足してください。

  • レシピID:1570009029
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
関連キーワード
生姜 ミルフィーユ鍋 白菜 なべ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2013/02/11 15:43
    生姜たっぷりのミルフィーユ鍋
    生姜きいてて美味しかったです♡
    また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る