ティラミス♡豆乳使用 レシピ・作り方

ティラミス♡豆乳使用
  • 約15分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
生クリームの変わりに濃い豆乳を使用しました。クリームゆるめですが美味しい♡

材料(2〜3人分)

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 豆乳 50〜60cc
  • 砂糖 大さじ2弱
  • コーヒー 小さじ2
  • お湯 50cc
  • ココアパウダー 適量
  • カステラ 適量

作り方

  1. 1 マスカルポーネに豆乳を入れ、よくかき混ぜる。
    コーヒーとお湯を混ぜる。
  2. 2 型にカステラを敷き、コーヒーを浸み込ませたら、1を入れて冷蔵庫で冷やす。
    最後にココアパウダーをふりかけて完成。

きっかけ

ダイエット中ですが無性にティラミスが食べたかったので。

おいしくなるコツ

土台はカステラ、スポンジ、クッキーなどお好みで!

  • レシピID:1570009007
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
豆乳でカロリー制限ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る