お弁当に 大葉入り卵焼き ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はあらって水分をよく切り、3~4等分程度に切るかちぎる。
- 2 卵を割りほぐし、ポン酢を入れる。
- 3 卵焼き用のフライパンに②の卵液の4~5分の1を流し入れる。
- 4 表面がかたまってきたらくるくると巻く。
- 5 ④の卵液の下にも卵液がくるように④と同量の卵液をながし、大葉を乗せ、表面が焼けてきたらくるくる巻く。
- 6 ⑤の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
- 7 冷めたら、お弁当箱に入る大きさにカット。
関連情報
- 料理名
- 大葉入り卵焼きポン酢風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの卵焼きにあきたらこんな卵焼きはいかがでしょうか?