メダイのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メダイは塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、えのきは長さを半分に切る。
- 2 フライパンでメダイを焼く。両面に焼き目をつけ、中まで火が通ったら皿に取り出す。
- 3 フライパンでにんじん・たまねぎ・えのきを炒め、全体に油がまわったら◎を加えて煮る。
- 4 にんじん・たまねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②のメダイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません