メダイのあんかけ‏ レシピ・作り方

メダイのあんかけ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
野菜たっぷりあんを作りました♪

材料(2人分)

  • メダイ 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • にんじん 3分の1本
  • たまねぎ 3分の1個
  • えのき 3分の1袋
  • ◎水 200ml
  • ◎だしの素 200ml分
  • ◎酒 大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎しょうがチューブ 2cm
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 メダイは塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンでメダイを焼く。両面に焼き目をつけ、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンでにんじん・たまねぎ・えのきを炒め、全体に油がまわったら◎を加えて煮る。
  4. 4 にんじん・たまねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②のメダイにかける。

きっかけ

野菜たっぷりあんを作りました♪

  • レシピID:1570008966
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る