簡単スパイシー♪豚肉と青梗菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青梗菜は縦にに8等分に切ってから、横に半分に切る。
エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4等分に切り、5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を重ならないように入れ炒める。青梗菜とエリンギを加え、酒を回しかけフタをして、2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。
途中で1度混ぜ合わせる。 - 3 青梗菜がしんなりしたら、○の合わせ調味料を加え混ぜ合わせ、あらびきこしょうをふったら出来上がり♪
きっかけ
青梗菜の歯ごたえを残しつつ、しっかり味が付いて美味しく簡単です。
おいしくなるコツ
カレー粉を溶かす為、調味料ははじめに合わせてください。
- レシピID:1570008916
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と青梗菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません