簡単スパイシー♪豚肉と青梗菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方

簡単スパイシー♪豚肉と青梗菜のカレー炒め☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
青梗菜の歯ごたえがよく、スパイシーで美味しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は縦にに8等分に切ってから、横に半分に切る。
    エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4等分に切り、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を重ならないように入れ炒める。青梗菜とエリンギを加え、酒を回しかけフタをして、2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。
    途中で1度混ぜ合わせる。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら、○の合わせ調味料を加え混ぜ合わせ、あらびきこしょうをふったら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜の歯ごたえを残しつつ、しっかり味が付いて美味しく簡単です。

おいしくなるコツ

カレー粉を溶かす為、調味料ははじめに合わせてください。

  • レシピID:1570008916
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と青梗菜のカレー炒め
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る