切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae39c6f45817eaff97b284cb5e6f50a4b9a51607.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻してから、水気を絞り、食べやすく切る。
-
2
鍋に切った切り干し大根と竹輪を入れて5分煮る。
-
3
食べやすく切ったわかめと味噌を溶き入れて、再び沸いてきたら火をとめる。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とわかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません