切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの味噌汁
Momo.
Momo.
切り干し大根のシャキシャキ感が美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから、水気を絞り、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に切った切り干し大根と竹輪を入れて5分煮る。
  3. 3 食べやすく切ったわかめと味噌を溶き入れて、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

切り干し大根を味噌汁にしました。

  • レシピID:1570008861
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根わかめ
料理名
切り干し大根とわかめの味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る