白菜とわかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
わかめと違う食感の白菜はシャキシャキ、ごま油の香りで食欲そそるサラダになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/8
わかめ
80g
カニカマ
4本
小さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に切り、小さじ2の塩で揉み、しばらくおいてから、水気を絞る。
  2. 2
    塩蔵わかめは戻して、食べやすく切っておく。
  3. 3
    さいたカニカマ、わかめ、白菜をボールに入れ、醤油、ごま油で混ぜるだけ。

きっかけ

白菜が美味しい季節で、わかめとサラダにしてみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
料理名
白菜とわかめの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 15:39
白菜の食感よく、わかめとカニカマの風味がいいですね。ごま油が効いて、美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする