現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とわかめの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とわかめの中華和え

わかめと違う食感の白菜はシャキシャキ、ごま油の香りで食欲そそるサラダになります。

作り方

  • 1

    白菜を2cm幅に切り、小さじ2の塩で揉み、しばらくおいてから、水気を絞る。

  • 2

    塩蔵わかめは戻して、食べやすく切っておく。

  • 3

    さいたカニカマ、わかめ、白菜をボールに入れ、醤油、ごま油で混ぜるだけ。

きっかけ

白菜が美味しい季節で、わかめとサラダにしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1570008749

公開日:2012.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaaaana◡̈⃝︎⋆︎*
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コバん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽき1020

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とわかめの中華和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とわかめの中華和えのページ上部へ