鶏手羽元の味噌コチュジャン煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の味噌コチュジャン煮
Momo.
Momo.
味噌とコチュジャンで煮ると、ピリ辛のほか、コクがもあり、非常に美味しかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。水がかぶれるくらいに入れ、スライスしたニンニクも加えて10分くらい煮る。
  2. 2 味噌とコチュジャンをあわせて溶き入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。ゆで卵とソテーしたピーマンを添えて完成。

きっかけ

手羽元の煮物に味噌とコチュジャンを加えてみました。

  • レシピID:1570008743
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏手羽元の味噌コチュジャン煮
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