しらすと梅干しのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥タカの爪は半分に切り、中のたねを出す。5分間水につけておく。
- 2 パスタを表示時間通りゆでる。
- 3 別のフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと1のタカの爪を焦がさないように弱火で炒める。
- 4 ゆで上がった2のパスタを3のフライパンの中に入れ、塩コショウで味付けする。
- 5 仕上げにしらすと細かくした梅干し、黒コショウをして出来上がり♪
きっかけ
余った梅干しの活用法を探していたときにひらめきました。
おいしくなるコツ
辛みを増したい方は、タカの爪をみじん切りにしてくださいね。オリーブ油ににんにくの味をしっかり入れるのがポイントです。
- レシピID:1570008732
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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