しらすと梅干しのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと梅干しのペペロンチーノ
でぶっちょ1357
でぶっちょ1357
ペペロンチーノと梅干しの相性を試してみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥タカの爪は半分に切り、中のたねを出す。5分間水につけておく。
  2. 2 パスタを表示時間通りゆでる。
  3. 3 別のフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと1のタカの爪を焦がさないように弱火で炒める。
  4. 4 ゆで上がった2のパスタを3のフライパンの中に入れ、塩コショウで味付けする。
  5. 5 仕上げにしらすと細かくした梅干し、黒コショウをして出来上がり♪

きっかけ

余った梅干しの活用法を探していたときにひらめきました。

おいしくなるコツ

辛みを増したい方は、タカの爪をみじん切りにしてくださいね。オリーブ油ににんにくの味をしっかり入れるのがポイントです。

  • レシピID:1570008732
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ しらす 梅干し ペペロンチーノ
でぶっちょ1357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る