焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は塩・こしょうをふっておく。小松菜は4cm幅に、にんにくは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにして、茹でておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出して焼肉のタレをつける。
- 3 次に小松菜・にんじんを炒め、小松菜がしんなりしたらご飯・バターを加える。
- 4 塩・こしょうを加え、しょうゆをフライパンのふちから回し入れ、全体を混ぜる。
- 5 ④をお皿に盛り付け、上に②で取り出した肉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません