ちくわぶとえのきのわかめスープ‏ レシピ・作り方

ちくわぶとえのきのわかめスープ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
軽く火を通せばよい食材で、すぐできます♪

材料(2人分)

  • ちくわぶ 6cm
  • えのき 4分の1袋
  • 塩蔵わかめ 10cm
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • すりごま 小2分の1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ちくわぶは1cm幅に、えのきは長さを2分の1に、わかめは水で戻したら軽く洗って水気をきる。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①・中華だしを入れる。
  3. 3 再沸騰したら、すりごまを浮かべ、香り付けにごま油を数滴垂らす。

きっかけ

軽く火を通せばよい食材で、すぐできます♪

  • レシピID:1570008650
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/26 14:35
    ちくわぶとえのきのわかめスープ‏
    このレシピを見て、思わずちくわぶを買いに行ってしまいましたw
    倍の量で作ったのでお鍋にたっぷり♪今晩は汁物を作らなくて済みそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る