ちくわぶとえのきのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわぶは1cm幅に、えのきは長さを2分の1に、わかめは水で戻したら軽く洗って水気をきる。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①・中華だしを入れる。
- 3 再沸騰したら、すりごまを浮かべ、香り付けにごま油を数滴垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/01/26 14:35このレシピを見て、思わずちくわぶを買いに行ってしまいましたw
倍の量で作ったのでお鍋にたっぷり♪今晩は汁物を作らなくて済みそうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)