レンジで簡単!!牛肉とインゲン炒め レシピ・作り方

レンジで簡単!!牛肉とインゲン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
グリ太
グリ太
「あっとレンジ2」で簡単調理です。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • インゲン 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 インゲンを適当に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 牛肉とインゲン、たまねぎを「あっとレンジ2」に入れます。
  3. 3 さらに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、手で揉みます。
  4. 4 「あっとレンジ2」をレンジに入れ、600Wで5分チンします。肉を裏返して600Wで2分チンで完成です。

きっかけ

家にあったありあわせの材料で作成しました。

  • レシピID:1570008644
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
グリ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る