アスパラガスの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- グリーンアスパラガス 2本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスを半分の切り、塩を入れてお湯で2分ゆでたら冷水にとる。
- 2 玉子は1こずつ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 油を薄く塗った鍋に、玉子液の半量を流し入れ、ゆでたアスパラガスをのせて手間に向って巻く。
- 4 巻いた玉子を向こう側に寄せ、一回目と同じ要領で残りの玉子液を流して巻く。食べやすく切ってからお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- アスパラガスの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/05/05 14:34家で収穫したアスパラで作りました。
写真はちょっと暗くなってしまいましたが、卵の黄色に緑が映えて、お弁当が彩り良くなりました♪