冷蔵庫整理 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切り。
- 2 にんにくは皮と芽を取ってみじん切り。
- 3 豚肉は塩・コショウする。
- 4 フライパンにゴマ油とサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れ、白っぽくなり8割程度火が通れば取り出す。
- 6 ⑤のフライパンに野菜を全て入れて2分中火で炒める。
-
7
キムチと豚肉、調味料を入れて炒める。
豚肉に火が通って、全体に味が馴染めば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんじん、ネギ、ニラなどが合います。