冷蔵庫整理 豚キムチ レシピ・作り方

冷蔵庫整理 豚キムチ
しの&
しの&
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもオッケーです。
にんじん、ネギ、ニラなどが合います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キムチ(汁ごと) 2/1カップ
  • 砂糖 大さじ2/1
  • 醤油 大さじ2/1
  • 韓国産あらびき唐辛子 お好みで小さじ1
  • にんじん 3/1本
  • ネギ又は玉ねぎ 2/1本
  • キャベツ 4~5枚
  • 塩・コショウ 少々
  • にんにく 1片
  • サラダ油・ゴマ油 あわせて大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切り。
  2. 2 にんにくは皮と芽を取ってみじん切り。
  3. 3 豚肉は塩・コショウする。
  4. 4 フライパンにゴマ油とサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れ、白っぽくなり8割程度火が通れば取り出す。
  6. 6 ⑤のフライパンに野菜を全て入れて2分中火で炒める。
  7. 7 キムチと豚肉、調味料を入れて炒める。
    豚肉に火が通って、全体に味が馴染めば出来上がり。

きっかけ

キムチの賞味期限が近づくと作るメニューです。

  • レシピID:1570008562
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ 簡単 整理
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る