低塩 煮魚定食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい切り身 2切れ
- 焼き豆腐 1/2丁
- 人参 1/3本
- きぬさや 2枚
- こいくち醤油 14g
- 砂糖 4g
- みりん 6g
- 清酒 6g
作り方
- 1 かれいは水洗いし、水気を切る。人参は乱切り、豆腐は食べやすい大きさ、きぬさやは下ゆでしておく。
- 2 調味料を計量し、合わせ調味料を作る。そこへ水60cc加えておく。
- 3 平なべにかれい・豆腐・人参を並べ、合わせ調味料を加え落としブタをし、火にかける。
- 4 煮汁が半量になったら火を止め、皿に盛り付け、きぬさやを飾る。
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- カレイ(カラスカレイ)
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