材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 大葉
- 6枚
- 鶏がらスープ
- 400cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1.5cm厚さの輪切りにした大根は皮を剥き、面どりする。両面に格子状に切り込みを入れる。鶏がらスープで大根がかぶれるまで入れて、大根を煮る。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、大根を入れて焼く。
-
- 3
-
- 裏も同様に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 醤油、みりん砂糖で合わせた調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで上下返しながら絡める。水にさらした千切りの大葉をトッピングして完成。
きっかけ
シンプルに大根のステーキを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません