アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉のステーキに負けないくらいの見栄えで、体にやさしい一品です。

材料(4人分)

大根
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大葉
6枚
鶏がらスープ
400cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.5cm厚さの輪切りにした大根は皮を剥き、面どりする。両面に格子状に切り込みを入れる。鶏がらスープで大根がかぶれるまで入れて、大根を煮る。
  2. 2
    ごま油を熱し、大根を入れて焼く。
  3. 3
    裏も同様に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    醤油、みりん砂糖で合わせた調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで上下返しながら絡める。水にさらした千切りの大葉をトッピングして完成。

きっかけ

シンプルに大根のステーキを焼いてみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする